I’d rather make a forest than a street


Con Superuse Studios ganamos una competeción para diseñar un cubierta artística temporal, para cubrir la fachada del Stadskantoor: las oficinas administrativas centrales del ayuntamiento de Rotterdam.
Pensamos en un “jardín vertical” que refleja las cuatro estaciones con una gran pieza de arte floral.
Tiestos viejos de plantas, que habían sido previamente utilizados en horticultura, fueron montados en los paneles que cubrían las ventanas, en forma de árboles. El agua de lluvia se recoge en el tejado y es almacenada en el ático, en tanques re-usados de 8,000 litros; desde ahí el agua gotea en los tiestos de la fachada por medio de un sistema de irrigación que funciona por gravedad. Las plantas han sido seleccionadas y dispuestas para crear un tejido de especias resistentes y siempre cambiante. El resultado parece sugerir que un bosque está creciendo detrás de la fachada de estos viejos edificios municipales.
El proyecto ha durado un período de 2 años, mientras se estaba construyendo un segundo edificio en las cercanías; durante este tiempo se hizo alguna reparación del sistema. Cuando la instalación fue desmontada, las plantas se regalaron a los numerosos ciudadanos que se habían aficionado al “bosque” en el centro de Rotterdam.

con: Superuse Studios, Rob Tak



Comments are closed.