I’d rather make a forest than a street


Assieme a Superuse Studios abbiamo vinto il concorso per la progettazione di un’installazione temporanea sulla facciata dello Stadskantoor: la centrale amministrativa di Rotterdam.
Il progetto é costituito da un “giardino verticale” che riflette le 4 stagioni in un grande lavoro di arte floreale.
Vecchi vasi precedentemente usati per l’orticoltura sono montati sui pannelli di tamponamento delle finestre seguendo la silhouette di alcuni alberi d’alto fusto. L’acqua piovana viene raccolta sul tetto ed immagazzinata nel sottotetto in 8 cisterne da 1000 litri ciascuna; da lí, per mezzo di un timer e di un sistema d’irrigazione a caduta, viene distribuita a ciascun vaso. Le piante nei vasi sono state selezionate e posizionate in modo da garantire una resistente e cangiante varietá di specie. Il risultato é quello di creare la suggestione di una foresta che cresce dietro la facciata in rovina degli uffici municipali.
Il progetto ha funzionato per un periodo di 2 anni, durante i lavori di riabilitazione dell’edificio. Una volta smontato, le piante sono state regalate ai tanti cittadini che si erano affezionati a quella “foresta” del centro di Rotterdam.

con: Superuse Studios, Rob Tak



Comments are closed.