(English) moes


Moes es un bar y restaurante en el sótano del centro cultural De Apple, en el centro de Amsterdam.
El restaurante está diseñado como una secuencia de espacios con diferentes atmósferas: un gradiente de sonido, luz y movimiento que va desde la entrada de la bulliciosa calle Prins Hendrikkade hasta el tranquilo jardín en la parte de atrás. La luz, la acústica, los materiales y la ventilación están sintonizados de diferente forma en cada sección del restaurante.
A través de un ‘harvest map’ (mapa de cosecha) varios materiales de desecho se encontraron en un radio de unos pocos kilómetros: carretes de cable eléctrico de las obras de la calle, cajas de luz del aeropuerto de Schiphol, rodillos de goma de la industria de la impresión, azulejos acústicos del techo de edificios oficinas. Todos estos materiales han sido re-usados de una forma funcional, para dar forma al interior del restaurante. Los carretes de cable se desmontaron y el corazón de madera fué re-usado para los bancos y las bóvedas, mientras que los componentes metálicos como hilos, placas y anillos de acero han sido reutilizados para las mesas. Las finas superficies metálicas de las mesas están revestidas con rollos de impresión de goma. Las cajas de luz de Schiphol se convierten en el sistema de iluminación del restaurante, pero también en una vitrina para el vino y otras botellas. Los azulejos acústicos se utilizan para amortiguar la reverberación del sonido en diferentes espacios del restaurante. En total 60% de los materiales utilizados para el interior de Moes son procedentes de flujos de materiales residuales.

con: Superuse Studios (formerly known as 2012Architecten)



Comments are closed.